tag:blogger.com,1999:blog-38882799431210330892024-03-08T03:57:11.579-08:00RomagneRiaUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3888279943121033089.post-51498353616681478732016-11-14T05:47:00.002-08:002016-11-14T05:47:43.073-08:00I passatelli romagnoli veganI passatelli, la minestra più rappresentativa e tipica della cucina romagnola.<br />
Passatelli romagnoli (per intolleranti alle uova e ai latticini) per 4 persone - ingredienti:<br /><br />100 gr. di pane raffermo grattugiato finemente o 10 cucchiai colmi di pan grattato<br />1 cucchiaio colmo di farina bio di grano duro<br />4 cucchiai colmi di farina di ceci (in sostituzione delle uova)<br />2 cucchiai colmi di lievito alimentare<br />1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato<br />½ cucchiaino di curcuma<br />½ scorza di limone bio grattugiata<br />un pizzico di noce moscata, pepe e sale<br />acqua o latte di soia o di riso secondo quantità (circa 90 ml)<br /><br />Mescola tutti gli ingredienti fra loro e aggiungi un po per volta acqua o latte vegetale tiepido senza abbondare fino a creare un impasto consistente a forma di sfera.<br />Metti un po di impasto nello schiaccia-patate e pressa fino ad ottenere delle treccie di media lunghezza. Continua l’operazione fin tanto che hai dell’impasto.<br />Per mangiare i passatelli in brodo cuoci in un brodo vegetale per circa 8 minuti oppure “asciuttti” cuoci in acqua salata, scola e condisci con un filo d’olio o con un condimento vegetale a piacere! Unknownnoreply@blogger.com0