lunedì 14 novembre 2016

I passatelli romagnoli vegan

I passatelli, la minestra più rappresentativa e tipica della cucina romagnola.
Passatelli romagnoli (per intolleranti alle uova e ai latticini) per 4 persone - ingredienti:

100 gr. di pane raffermo grattugiato finemente o 10 cucchiai colmi di pan grattato
1 cucchiaio colmo di farina bio di grano duro
4 cucchiai colmi di farina di ceci (in sostituzione delle uova)
2 cucchiai colmi di lievito alimentare
1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di curcuma
½ scorza di limone bio grattugiata
un pizzico di noce moscata, pepe e sale
acqua o latte di soia o di riso secondo quantità (circa 90 ml)

Mescola tutti gli ingredienti fra loro e aggiungi un po per volta acqua o latte vegetale tiepido senza abbondare fino a creare un impasto consistente a forma di sfera.
Metti un po di impasto nello schiaccia-patate e pressa fino ad ottenere delle treccie di media lunghezza. Continua l’operazione fin tanto che hai dell’impasto.
Per mangiare i passatelli in brodo cuoci in un brodo vegetale per circa 8 minuti oppure “asciuttti” cuoci in acqua salata, scola e condisci con un filo d’olio o con un condimento vegetale a piacere!

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